Версия для слабовидящих
Государственное казенное учреждение Тюменской области
«Центр обеспечения мер социальной поддержки»
(ГКУ ТО “Центр МСП”)
Главная / Новости / Все, что Вы хотели узнать о выплате от 3 до 7 лет

Все, что Вы хотели узнать о выплате от 3 до 7 лет

   Почти 30 тысяч семей Тюменской области начнут получать ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. По поручению Президента РФ Владимира Путина в России ведена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. 29 апреля Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал Постановление Тюменской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно», определяющее порядок и условия назначения данной денежной выплаты. Данной выплатой в настоящее время могут воспользоваться порядка 30 тысяч семей региона.

Размер выплаты на каждого ребенка - 5 816 рублей в месяц.

   Условия предоставления выплаты:

• возраст ребенка от 3 до 7 лет включительно:

• наличие у ребёнка гражданства РФ;

• среднедушевой доход семьи не более 11 449 рублей (в месяц на каждого члена семьи).

• заявление может быть подано до 31 декабря 2020 года, при этом выплата будет назначена с 1 января 2020 года, но не ранее дня исполнения ребенку 3 лет.

Выплата назначается до исполнения ребенку 8 лет.

   Прием заявлений в электронной форме начнется 20 мая. Подать заявление можно через федеральный https://www.gosuslugi.ru/ и региональный https://uslugi.admtyumen.ru/ порталы государственных услуг.

Помимо заявления, больше никаких документов не требуется: органы социальной защиты населения самостоятельно все подготовят с помощью системы межведомственного обмена. Обязательные документы прилагаются только в двух случаях: если регистрация рождения ребенка произведена за пределами Российской Федерации — то прилагается документ о рождении ребенка, и если заявление подается родителем через представителя — то нужен документ, подтверждающий полномочия представителя.

Срок рассмотрения заявления - 10 рабочих дней со дня приема заявления, выплата будет перечисляться выбранным гражданином способом (путем зачисления на счет в российской кредитной организации или через организации федеральной почтовой связи) ежемесячно за текущий месяц. Предоставление первой выплаты производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

В случае, если в 2020 году заявитель и (или) трудоспособные члены его семьи признаны в установленном порядке безработными, выплата назначается до 31.12.2020 без учета ранее полученных гражданином, признанным безработным, доходов от трудовой деятельности.

В беззаявительном порядке, то есть автоматически, выплата будет назначена, если один из родителей по состоянию на 1 мая 2020 являлся получателем пособия на ребенка и при назначении данного пособия среднедушевой доход семьи не превышал 11449 рублей.

Справочно: ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет введена во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» №199 от 20 марта 2020 года.

В Тюменской области предоставление выплаты производится в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 29.04.2020 №257-п «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

   Вопросы и ответы

  1. Возможно ли получение ежемесячной выплаты от 3 до 7 лет не по прописке в Тюмени, а в другом регионе или онлайн?

Ответ: В Тюменской области ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно назначается гражданам Российской Федерации, проживающим в Тюменской области. Факт проживания заявителя в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Тюменской области. Данная информация поступает в орган социальной защиты населения из миграционной службы.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно по установленной форме можно будет подать в электронном виде через портал госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/, https://uslugi.admtyumen.ru/.

2. Какие документы необходимо приложить к заявлению о назначении выплаты от 3 до 7 лет? Нужно ли прилагать справку о доходах с работы?

Ответ: Для того, чтобы оформить выплату, гражданам необходимо обратиться с заявлением в электронной форме через федеральный https://www.gosuslugi.ru/, и региональный порталы государственных услуг https://uslugi.admtyumen.ru/. Обязательные документы прилагаются только в двух случаях: если регистрация рождения ребенка произведена за пределами Российской Федерации — то прилагается документ о рождении ребенка, и если заявление подается родителем через представителя — то нужен документ, подтверждающий полномочия представителя. Иные документы прилагать не требуется, вся необходимая информация поступает в орган социальной защиты населения путем межведомственного обмена.

3. Могу ли я рассчитывать на ежемесячную выплату от 3 до 7 лет включительно если я работаю официально, а мой муж неофициально?

Ответ: Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тюменской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (в 2020 году - 11449 рублей в месяц на каждого члена семьи). Сведения о доходах семьи поступают в орган социальной защиты населения из налоговой службы, сведения об иных доходах указываются гражданами в заявлении.

4. Ежемесячную выплату от от 3 до 7 лет платить будут только полным семьям или нет? Матерям-одиночкам без мужа должны платить эти пособия или нет?

Ответ: Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий в Тюменской области, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тюменской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (в 2020 году - 11449 рублей в месяц на каждого члена семьи). Ограничений в получении выплаты по статусу семьи (полная, неполная) не имеется.

5. Какие месяцы идут в расчет среднедушевого дохода для получения ежемесячной выплаты от 3 до 7 лет? И учитывается ли пособие до 1.5 лет (40% от зарплаты) доходом?

Ответ: Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. Т.е., если заявление подается в июне 2020 года (прием заявлений планируется с 01.06.2020), то доходы учитываются за период с декабря 2018 по ноябрь 2019 года. Гражданам для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно требуется подать только заявление по установленной форме, какие-либо другие документы, в том числе документы о доходах не требуется прилагать: органы социальной защиты подготовят их самостоятельно с помощью межведомственного обмена информацией. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются пособия, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Гражданам, которые по состоянию на 1 мая 2020 являются получателями пособия на ребенка и при назначении данного пособия среднедушевой доход семьи не превышал 11449 рублей (величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в Тюменской области на 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты), ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет назначена в беззаявительном порядке.

6. Я являюсь матерью-одиночкой, многодетная и малоимушая. Могу ли я оформить пособие от 3 до 7 лет включительно? У меня 4-ро деток, старшему 7 лет, 6 лет, 5 лет и 3 года или только на одного ребенка могу оформить от 3 до 7 лет включительно???

Ответ: Если Вы по состоянию на 1 мая 2020 являетесь получателем пособия на ребенка и при назначении данного пособия среднедушевой доход семьи не превышал 11449 рублей (величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в Тюменской области на 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты), ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет назначена Вам в беззаявительном порядке на период с 01.01.2020 по 31.12.2020 или на часть этого периода, когда ребенок достиг трех лет или восьми лет в 2020 году. Обращаться куда-либо необходимости нет. Выплата будет назначена на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Ваше сообщение
отправлено

Закрыть
Напишите нам