Версия для слабовидящих
Государственное казенное учреждение Тюменской области
«Центр обеспечения мер социальной поддержки»
(ГКУ ТО “Центр МСП”)
Главная / Новости / О сроках выплат пособий для семей с детьми

О сроках выплат пособий для семей с детьми

    Порядок и сроки выплат мер социальной поддержки установлены в соответствии с федеральным или региональным законодательством в зависимости от наименования вида государственной услуги и способа ее получения.

 

    В случае если выплата осуществляется на счет в кредитной организации получателя пособия, то выплата может поступить в любой день выплатного периода, определенный день выплаты не установлен.

 

      Периоды выплат приведены в таблице:

Наименование государственной услуги,

размер выплаты

Сроки и период выплаты

Сроки назначения

Пособия в связи с рождением (усыновлением) ребенка

Региональный материнский (семейный) капитал при рождении первого ребенка

 

150 000 рублей

Выплата производится в течение 30 календарных дней со дня принятия решения (решение принимается в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления)

Единовременно

Региональный материнский (семейный) капитал при рождении третьего ребенка и последующих детей

 

100 000 рублей

Выплата производится:

в течение 30 календарных дней со дня принятия решения, в случае обращения на приобретение, строительство, ремонт жилого помещения, получение платных  образовательных услуг ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

ежемесячно за текущий месяц не позднее последнего числа месяца, в случае обращения на получение доплаты к ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей. Предоставление первой выплаты производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения (решение принимается в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления)

В зависимости от цели обращения

Пособия на ребенка до достижения возраста 3-х лет

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

12 475,00 рублей

Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления через кредитные организации

Со дня рождения ребенка, если обращение за выплатой последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения. Выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока заявитель подает новое заявление сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет

Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей, родившихся до 31.12.2019

 

6 300 рублей (за вычетом получаемых пособий на ребенка)

 

Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения ежемесячно за текущий месяц через организации, указанные получателями пособия. Предоставление первой выплаты производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

С месяца подачи заявления, но не ранее месяца окончания отпуска по беременности и родам, связанного с рождением (усыновлением) ребенка, на которого назначается выплата, на один год, но не позднее месяца исполнения ребенку возраста трех лет

Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей, родившихся начиная с 01.01.2020 – 11 956 рублей (при обращении в 2021 году) или 12 475 рублей (при обращении в 2022 году)

Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения ежемесячно за текущий месяц на личный счет получателя в российской кредитной организации. Предоставление первой выплаты производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

Со дня рождения ребенка, если обращение за выплатой последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата назначается с месяца обращения. Выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока заявитель подает новое заявление сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет

Пособие на ребенка в возрасте от 3-х лет до 7 лет включительно

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

 

6 237,50 рублей в месяц

(базовый размер 50% ПМ) или 9 356,25 руб. (75% ПМ) или  12 475 руб. (100% ПМ) в зависимости от доходов семьи  

Выплата производится ежемесячно за текущий месяц через организации, указанные получателями пособия. Предоставление первой выплаты производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

Со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за назначением выплаты последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения.

Назначение выплаты осуществляется на 12 месяцев со дня обращения, но не более чем до достижения ребенком возраста 8 лет.

Предоставление социальной поддержки на ребенка от 0 до 16 (18) лет малоимущим семьям

Пособие на ребенка

402, 50 рубля, *1207,50 рублей на детей до года, 805 рублей  на детей в возрасте от года до 2-х лет.

В размере 670,45 рублей, *1475,45 рублей на детей до года,   1072,95 рублей на детей в возрасте от года до 2-х лет - на ребенка одинокой матери, либо ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов.

*Размер пособия на детей первого-второго года жизни увеличен, выплачивается с учетом льготы на обеспечение молочными продуктами

Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения ежеквартально в первом месяце квартала в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем принятия решения.

С месяца подачи заявления на один год, но не позднее месяца исполнения ребенком возраста 16 лет (на обучающегося в общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет)

Государственная социальная помощь (при наличии независящих причин малоимущности)

Государственная социальная помощь в виде социального пособия – 2000 рублей на каждого ребенка

- в апреле - по решениям принятым в период с января по март текущего года;

в июле - по решениям принятым в период с апреля по июнь текущего года;

в октябре - по решениям принятым в период с июля по сентябрь текущего года;

в декабре - по решениям принятым в период с октября по декабрь текущего года

Единоразово в течение одного календарного года

Информацию о назначенных мерах социальной поддержки можно получить в виде единой выписки на портале Госуслуг: www.gosuslugi.ru/400185/1/form.

 

Ваше сообщение
отправлено

Закрыть
Напишите нам