Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

    В настоящее время в Тюменской области проживают более 1 тысячи граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, ядерных испытаний. Из них свыше 600 человек принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

   Все меры социальной поддержки данной категории граждан, предусмотренные действующим законодательством, предоставляются своевременно и в полном объеме.

    Ежегодно за счет средств областного бюджета гражданам, подвергшимся воздействию радиации, производится единовременная денежная выплата.

     В 2018 году размеры выплаты сохранены на уровне предыдущего года:

- 2 тысячи рублей — гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с воздействием радиации, инвалидам вследствие воздействия радиации, гражданам из подразделений особого риска;

- 1,5 тысячи рублей — участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

- 2 тысячи рублей — получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) детям погибших (умерших) участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, участников ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждан из подразделений особого риска.

    Напомним, в ноябре 2013 года в тюменском сквере Мужества был открыт памятник ликвидаторам радиационных катастроф, автором которого стал тюменский скульптор Константин Евтушенко.

 

Источник: Департамент социального развития Тюменской области