Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

     Правительство Тюменской области последовательно работает над укреплением института семьи — традиционной ценности российского общества. На это было направлено множество региональных программ и акций, прошедших в 2018 году.

   В целях обеспечения общественного признания и высокого уважения женщины, родившей и достойно воспитавшей пять и более детей, в Тюменской области учреждены награды для многодетных родителей — медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть».

   С 2006 года медалью «Материнская слава» награждены 357 женщин, с 2015 года медаль «Отцовская доблесть» получили 65 многодетных отцов. Награжденным этими знаками отличия из средств областного бюджета выплачивается единовременное денежное поощрение, они также впоследствии признаются ветеранами труда Тюменской области и получают соответствующий комплекс мер социальной поддержки.

    Третий год подряд лучшие семьи Тюменской области по итогам регионального этапа становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». В 2018 году в номинации «Золотая семья России» победителем признана семья Любенко из г. Тюмени. Юрий Александрович и Валентина Николаевна прожили вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность, вырастили детей, подрастают внуки и правнуки.

    В 2016 году победителем Всероссийского конкурса в номинации «Семья — хранитель традиций» стала семья Жанбуршиновых из Казанского района. В 2017 году победителем в номинации «Сельская семья» признана семья Мочаловых из Тюменского района.

    В сентябре 2018 года Тюменская область приняла участие в IX Всероссийской выставке-форуме «Вместе — ради детей! Вместе 10 лет!» в г. Челябинске. Регион признан лидером в номинации «Лучшее IT-решение» за эффективное применение современных информационных технологий в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

   Изучение, разработка, внедрение эффективных практик поддержки семейных ценностей продолжится и в наступающем году.

     По материалам департамента социального развития Тюменской области

 

    Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области