Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

    Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» учрежден по инициативе правительства Санкт-Петербурга. Он будет вручен жителям блокадного Ленинграда, проживающим не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах Российской Федерации.

    В Тюмени памятный знак ветеранам вручит заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина. Торжественное мероприятие пройдет 28 января во дворце культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко. Начало в 12 часов.

     В торжественном мероприятии в «Нефтянике» примут участие около 40 ветеранов. Тем ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в торжественном мероприятии, а также проживающим в муниципальных образования памятный знак и поздравление доставят на дом представители органов социальной защиты населения и районных советов ветеранов.

    Помимо этого, правительство Санкт-Петербурга предусмотрело единовременную денежную выплату для всех, кто жил в блокадном Ленинграде или участвовал в оборонительных сражениях. Департамент социального развития Тюменской области уже подготовил все необходимые для этого документы.

     Всего в настоящее время в Тюменской области проживают 94 ветерана, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Каждому из них будут вручены именное поздравление губернатора Тюменской области А.В. Моора и подарок.

   В торжественных мероприятиях, приуроченных к 75-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, примут участие тюменские делегации, в состав которых входят жители блокадного Ленинграда. Среди них - 90-летний Владимир Романович Кноль, Почетный аграрник Тюменской области, ветеран АПК, в юности переживший блокаду Ленинграда. Владимир Романович родился в 1928 году в Саратовской области, в Ленинград семья переехала вслед за отцом, которого пригласили в город на работу. Начало войны мальчик запомнил на всю жизнь. Вместо занятий в школе копал противотанковые рвы, дежурил по ночам на крышах домов, сбрасывая зажигалки, на санках возил воду с Невы. В марте 1942 года вместе со своей семьей Владимир Романович смог покинуть город по Дороге жизни. Второй родиной для него, как и для многих детей блокадного Ленинграда, стала Тюменская область.

    Источник: Департамент социального развития Тюменской области