Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

     Традиционно ко Дню Победы в Великой Отечественной войне за счет средств бюджета Тюменской области все ветераны Великой Отечественной войны и дети погибших в годы войны военнослужащих получают единовременную выплату.

   В апреле-мае 2018 года единовременную выплату получат более 25 тысяч человек, включая граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года и детей погибших участников войны.

   Размер выплаты для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, вдов военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, составляет пять тысяч рублей. Для тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны; граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года включительно, и граждан из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны - две тысячи рублей.

    Ежегодно в регионе проводится обследование всех ветеранов, в 2018 году рейды охватили более четырех тысяч ветеранов, в т.ч. всех участников войны. Если выясняется, что человеку нужна помощь, то она оказывается в оперативном порядке. В 2017 и I квартале 2018 года различные виды помощи получили более трех тысяч ветеранов, в том числе материальную помощь на ремонт и благоустройство жилья, на лечение, приобретение предметов первой необходимости.

    Для дополнительной материальной поддержки ветеранов войны при областном Совете ветеранов действует областной благотворительный счет «Благодарение Победителям». За время работы счета дополнительную поддержку получили 1700 ветеранов Великой Отечественной войны.

     По материалам департамента социального развития Тюменской области

   Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области