Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

Позитивный настрой на добрые дела


Руководителю должно быть присуще много различных качеств, но позитивный настрой на добрые дела – вещь полезная во всех её проявлениях. Именно этим отличалась всегда Чешенко Мария Николаевна.

В социальную защиту Мария Николаевна пришла в 1997 году, одиннадцать лет она руководила в МУ «Центр социальной помощи семье и детям Центрального района города Тюмени»,  в дальнейшем переименованном в АНО СО «Ярославна».

Позитивный настрой руководителя помогал преодолевать любые препятствия, продвигая коллектив и учреждение к дальнейшему росту и развитию. Под руководством Марии Николаевны создавался банк данных граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, разрабатывались мероприятия по реабилитации инвалидов через профессиональное обучение и переквалификацию, создание для них рабочих мест,  в том числе и на дому.

Принимая активное участие в общественной жизни города Тюмени, Мария Николаевна являлась участником становления деятельности территориального общественного самоуправления. С её участием в рамках деятельности ТОСа были разработаны социальные проекты, представленные на конкурсах грантовой поддержки. Средства, полученные по итогам конкурсов, были направлены на добрые цели, в том числе,  на поддержку и оказание помощи малоимущим семьям и одиноким гражданам пожилого возраста.

Вклад руководителя в развитие социальной сферы по достоинству оценен. Мария Николаевна награждена Благодарственным письмом и Почетной грамотой Главы города Тюмени, Благодарственным письмом Губернатора Тюменской области, Почетной грамотой Тюменской областной Думы, удостоена звания «Ветеран труда». Дважды была участницей регионального конкурса «Женщина – директор года», награждалась Дипломом первой степени.